IDEC alerta para a má qualidade dos alimentos oferecidos nas escolas
Bolacha recheada, sucos de caixinha, salgadinhos… na correria do dia a dia, muitas mães acabam optando por colocar esse tipo de alimento na lancheira dos filhos, sem se atentar aos males que eles podem trazer à saúde.
Visando inibir o consumo de ultraprocessados nas instituições de ensino, o Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor) lançou a campanha Comer bem na escola: essa é uma lição pra vida toda (https://comerbemnaescola.org.br/), que enfatiza o papel de escolas públicas e particulares como espaço de formação e na criação de gostos e costumes entre as crianças e os jovens. A intenção, segundo o instituto, é que famílias e comunidade escolar se unam para promover mudanças, não só exigindo uma melhor oferta de alimentos, como cobrando políticas públicas abracem essa causa.
“Bebidas e alimentos ultraprocessados, cheios de aditivos químicos, são vendidos nas escolas e em seu entorno como se fossem grandes aliados na hora de planejar a alimentação das crianças, mas pode mudar a saúde dos nossos filhos agora e no futuro”, destaca Laís Amaral, supervisora técnica do Programa de Alimentação Saudável e Sustentável do Idec.